Rote Beete-Brownies
Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade, gehackt
- 250 g geraspelte gekochte rote Beete
- 100 ml Öl
- 120g Zucker
- 3 Tl Vanillezucker
- 5 Eier
- Zimt, gemahlener Kardamom, Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 120g Mehl
- 120g gemahlene Haselnusskerne
Zubereitung:
Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Schokolade, rote Beete, Mehl, Nüsse und Gewürze unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (38 x 33cm) in Muffinförmchen oder ½ Masse in 26 cm Kuchenform streichen. Bei 160 oC (Umluft) oder 180oC 40-45 Min backen. Abgekühlt in Stücke schneiden. Die Brownies können leicht mit Puderzucker bestäubt oder auch mit Schokoguss überzogen werden.