Sauerkraut-Schnecken
Zutaten:
-
Hefeteig von 500g Mehl , ca 350 ml Wasser, 1Pck.Trockenhefe (oder Backmischung für Dinkelbrot
-
2 EL Öl
-
Salz
-
1 gr. Zwiebel
-
125 g Schinkenspeckwürfel
-
250 g Sauerkraut
Zubereitung:
Teig zu einem Rechteck ausrollen
Zwiebel kleinschneiden und mit den Speckwürfeln anbraten; abkühlen lassen und mit dem Kraut vermischen und alles zusammen auf dem Hefeteig verteilen
Aufrollen und 2 cm dicke Scheiben abschneiden
Auf Backblech legen
Ca. 30 Min bei 160oC bei Umluft backen
Rote Beete-Brownies
Zutaten:
- 250g Zartbitterschokolade, gehackt
- 250 g geraspelte gekochte rote Beete
- 100 ml Öl
- 120g Zucker
- 3 Tl Vanillezucker
- 5 Eier
- Zimt, gemahlener Kardamom, Ingwerpulver
- 1 Prise Salz
- 120g Mehl
- 120g gemahlene Haselnusskerne
Zubereitung:
Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Schokolade, rote Beete, Mehl, Nüsse und Gewürze unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (38 x 33cm) in Muffinförmchen oder ½ Masse in 26 cm Kuchenform streichen. Bei 160 oC (Umluft) oder 180oC 40-45 Min backen. Abgekühlt in Stücke schneiden. Die Brownies können leicht mit Puderzucker bestäubt oder auch mit Schokoguss überzogen werden.
Unter dieser Rubrik haben wir eine Sammlung von Ideen und Rezepten zusammengestellt:
Pfiffige Ideen für nicht alltägliche Geschmackserlebnisse finden Sie hier
Rezept-Sammlung:
Hier gibt es ein Sammlung von nicht alltäglichen Ideen ...
Schokoladenminze mit Zartbitter-Schokolade bepinseln - schmeckt wie "After eight"