Rezept_Rote_Beete_Brownies

Rote Beete-Brownies

Zutaten:

  • 250g Zartbitterschokolade, gehackt

  • 250 g geraspelte gekochte rote Beete

  • 100 ml Öl

  • 120g Zucker

  • 3 Tl Vanillezucker

  • 5 Eier

  • Zimt, gemahlener Kardamom, Ingwerpulver

  • 1 Prise Salz

  • 120g Mehl

  • 120g gemahlene Haselnusskerne

Zubereitung:

Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren.

Schokolade, rote Beete, Mehl, Nüsse und Gewürze unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (38 x 33cm) in Muffinförmchen oder ½ Masse in 26 cm Kuchenform streichen. Bei 160 oC (Umluft) oder 180oC 40-45 Min backen. Abgekühlt in Stücke schneiden. Die Brownies können leicht mit Puderzucker bestäubt oder auch mit Schokoguss überzogen werden.